1日浸せばラーメン屋のようなピリ辛味玉♪ レシピ・作り方

1日浸せばラーメン屋のようなピリ辛味玉♪
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゆで卵を作り、あとはジップロックに作った調味料に浸すだけ!

材料(6人分)

  • 6つ
  • ◎薄口醤油 大さじ4
  • ◎水 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • 卵の半分が浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れたら、沸騰して6分ゆでる。
    殻をむく。
  2. 2 ジップロックに◎を入れて揉み、アツアツの①を入れて空気が入らないように封をしめて、冷蔵庫で半日~1日浸せば完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

1日以上浸すと辛くなるかもしれないので1日以上経ったら引き上げてくださいね

  • レシピID:1040029549
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る