味付けはレンジでお任せ!カボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4玉
- 〇醤油 大さじ1・1/2
- 〇みりん 大さじ1
- ○水 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 カボチャの種とワタを取り、水で洗う。
- 2 沸騰した鍋に①を入れ、5分茹でる。
- 3 湯切りし、カボチャを1口サイズ切る。
- 4 耐熱容器に③を入れる。この時、皮を下にする。
- 5 〇を混ぜて④にかける。
- 6 ラップをかけ、600wで5分チンする。
- 7 カボチャの皮を上にひっくり返し再びラップをかけて600wで2分チンすれば完成。
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