コリンキーの味噌マヨつけ(コリンキーの下処理) レシピ・作り方

コリンキーの味噌マヨつけ(コリンキーの下処理)
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
しゃきしゃきのコリンキーは味噌マヨで!ビールのおつまみに。
※コリンキーの下処理の方法を画像付きで詳しく紹介します。また、おいしい食べ方も合わせて紹介しました。

材料(1人分)

  • コリンキー 1/8
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 (コリンキーの下処理)
    コリンキーのワタとヘタを綺麗に取り除く。取り除いたら5ミリ程度の厚さに切る。白い部分はえぐみになるのでしっかりと取り除いてください。
  2. 2 コツはワタに沿って斜めに包丁をいれ、ワタの下端まで行ったら包丁の角度を変え、地面と垂直に包丁を入れます。最後は逆側から斜めに入れます。
  3. 3 (合わせるディップソース)
    味噌、マヨネーズを加え混ぜたら完成!

きっかけ

コリンキーを買ったので

おいしくなるコツ

ディップソースに山椒を混ぜても良いです!

  • レシピID:1040028774
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみマヨネーズ
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