コリンキーの味噌マヨつけ(コリンキーの下処理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コリンキー 1/8
- 合わせ味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
(コリンキーの下処理)
コリンキーのワタとヘタを綺麗に取り除く。取り除いたら5ミリ程度の厚さに切る。白い部分はえぐみになるのでしっかりと取り除いてください。 - 2 コツはワタに沿って斜めに包丁をいれ、ワタの下端まで行ったら包丁の角度を変え、地面と垂直に包丁を入れます。最後は逆側から斜めに入れます。
-
3
(合わせるディップソース)
味噌、マヨネーズを加え混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※コリンキーの下処理の方法を画像付きで詳しく紹介します。また、おいしい食べ方も合わせて紹介しました。