Kaldiのトマトジュースで鮭のラタトゥイユ レシピ・作り方

Kaldiのトマトジュースで鮭のラタトゥイユ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
Kaldiのトマトジュースを使用。
酒は無塩を使ってくださいね!

材料(2人分)

  • 無塩鮭 2切れ
  • 業務スーパーの揚げなす 8個
  • 業務スーパーの冷凍あさり ひとつかみ
  • ◎Kaldiのトマトジュース 180cc
  • ◎水 大さじ2
  • ◎固形コンソメ 1/2個
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼き目がつくまでしっかり焼く。
  2. 2 焼き目がついたら◎、業務スーパーの揚げなす&あさりを重ならないように入れてコンソメを砕いて入れたら蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 冷凍の揚げなすやあさりが柔らかくなったら完成。
    器に盛り、黒コショウを振ったらOK

きっかけ

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おいしくなるコツ

鮭は先に焼き目をつけておく。 Kaldiのトマトジュースは濃い味なので酸味を活かし、シンプルな味付けに♪

  • レシピID:1040028766
  • 公開日:2021/08/14
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