ピリ辛キムチ&冷凍椎茸の炒めもの レシピ・作り方

ピリ辛キムチ&冷凍椎茸の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
きのこ類は冷凍したほうが繊維が崩れて栄養アップするので我が家は椎茸をたくさん買ってきて冷凍してます!
キムチと相性バツグンo(^o^)o
つまみにもgood

材料(2人分)

  • キムチ 大さじ4
  • 冷凍椎茸 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍椎茸→耐熱ボウルに入れて1分加熱。
    フライパンにごま油を熱したら、半解凍の椎茸を入れて弱火で溶けるまで箸でまぜたら、さらに3分炒める
  2. 2 キムチ&◎を加えて30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍品の消費

おいしくなるコツ

キムチは辛ければ辛いほど醤油の分量を減らしてちょうさてください

  • レシピID:1040028640
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけごま油しょうゆキムチ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る