キュウリのピリ辛コチュジャン漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛コチュジャン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ふにゃふにゃキュウリを捨てないで!
逆に固いキュウリより味が染みやすくて旨い(о´∀`о)
ピリ辛だし、混ぜたら冷蔵庫で冷やすだけ簡単(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ
    →ふにゃふにゃなのでまな板の上で体重をかけて手で押せば亀裂が入るので、適当な大きさの乱切りにする。
  2. 2 ボウルに◎を入れてコチュジャンの塊がないようにしっかり混ぜ合わせたら①を加えて全体に味が馴染むようにし、ラップをし、食べる直前まで冷やせばOK

きっかけ

野菜室にふにゃふにゃキュウリがあったので

おいしくなるコツ

キュウリが軽くしなるくらいのがベスト

  • レシピID:1040028618
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりコチュジャンきゅうり
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る