余り物きゃべつのごま油香る和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 1/4玉~1/5玉
- ◎鶏ガラ ふたつまみ
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎ごま油 大さじ1
作り方
-
1
きゃべつ
→薄く千切りにしたら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
キッチンペーパーを数枚重ね、水気をしっかりとる。 - 2 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
きゃべつが余ってたので
おいしくなるコツ
きゃべつの甘みも活かし、シンプルだけど パクパク食べられる味つけに(^-^)
- レシピID:1040028516
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゃべつが余ってたら是非お試しください!