韓国キムチ&木綿豆腐のふんわり卵とじ レシピ・作り方

韓国キムチ&木綿豆腐のふんわり卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ピリ辛でつまみにもピッタリ!
卵を入れることでマイルドになります(^-^)

材料(2人分)

  • 韓国キムチ 80g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1つ
  • ◎水 150cc
  • ◎和風だし ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐→1/2にカット
    卵→溶いておく
  2. 2 フライパンに◎、木綿豆腐を入れてフツフツしてきたら、溶き卵を回し入れて、最後に韓国キムチを加えて30秒ほど煮たら完成。

きっかけ

家にあるもので副菜に

おいしくなるコツ

日本のキムチより韓国キムチのほうが辛味がうまい!

  • レシピID:1040028409
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のだし木綿豆腐
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る