冷凍肉団子のピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

冷凍肉団子のピリ辛豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍肉団子を使用
レンチンで解凍し、ちゃちゃっと弁当おかず
冷めてもピリ辛で美味しいと評判

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉団子
    →耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで2分半加熱。
    柔らかくなっていればOK
    固かったら10秒ずつ+で加熱
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、解凍した①を全体に焼き目がつくように転がしながら炒める。
  3. 3 弱火にし、◎を加えたら全体にタレを絡めながら40秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷凍の余り物で週末ラストの弁当を

おいしくなるコツ

◎を入れたら焦げやすいので弱火でフライパンを揺すりながら絡めてください

  • レシピID:1040028395
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
ミートボール・肉団子豆板醤
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