オリーブ油香るアボカド&冷凍枝豆のめんつゆ和え レシピ・作り方

オリーブ油香るアボカド&冷凍枝豆のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
完熟したアボカドと水で解凍した枝豆をつかって
ボウルで和えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やすだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド
    →種に沿って縦に一周ぐるっと切れ目を入れ、ねじって半分に!
    包丁の角で種をとったら、2つともそのままレンジに入れて40秒加熱。
    皮をとり、一口大にカット。
  2. 2 冷凍枝豆
    →枝豆が浸かるくらいの水に1分ほど浸けておけば、するっと押して取り出せます。
  3. 3 ボウルに①、②、◎、手でちぎった味付けのりを入れて全体を混ぜ、ラップをし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

アボカドが安かったので副菜に

おいしくなるコツ

アボカドをチンすると変色を防げます!

  • レシピID:1040028364
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド海苔めんつゆ枝豆
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る