オリーブ油香るアボカド&冷凍枝豆のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1玉
- 冷凍枝豆 12個
- 味付けのり 2枚
- ◎オリーブ油 大さじ1/2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ◎酢 大さじ1/3
作り方
-
1
アボカド
→種に沿って縦に一周ぐるっと切れ目を入れ、ねじって半分に!
包丁の角で種をとったら、2つともそのままレンジに入れて40秒加熱。
皮をとり、一口大にカット。 -
2
冷凍枝豆
→枝豆が浸かるくらいの水に1分ほど浸けておけば、するっと押して取り出せます。 - 3 ボウルに①、②、◎、手でちぎった味付けのりを入れて全体を混ぜ、ラップをし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボウルで和えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やすだけ♪