甘さ控えめ♪みかんジュレdeみかんシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白(メレンゲ用) 2個分
- 砂糖(メレンゲ用) 20g
- 卵黄 2個分
- みかんジュレ 120g
- 砂糖 15g
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 卵白と砂糖をハンドミキサーで混ぜて、メレンゲを固めに作り、冷蔵庫で冷やします。
- 2 卵黄→砂糖→サラダ油→みかんジュレ→薄力粉の順番で入れ、その都度混ぜます。
- 3 冷やしたメレンゲを手順2に1/3ずつ加えて、その都度さっくりと混ぜる。
- 4 カップケーキのカップに手順3を8分目まで入れます。
- 5 170度に予熱したオーブンに入れて10分焼きます。
- 6 アルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いて完成です。
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