豚こま&玉ねぎの黒こしょう照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま→一口大にカットしたら片栗粉を全体にまんべんなくつける
玉ねぎ→薄くスライス
しょうが→千切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまが両面しっかり焼けたら、片側に寄せ余白で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 そこに◎を加え、味を見ながら黒こしょうを入れて汁気がとろっとしてきたら火を止める。
- 4 お椀に白米を盛って③をのせれば完成。
きっかけ
パンチある夏バテ防止弁当
おいしくなるコツ
豚こまに片栗粉をまぶすことで◎を入れて混ぜ合わせたら、自然ととろみがつきます♪
- レシピID:1040027966
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にメンズ好き(о´∀`о)
黒こしょうのピリ辛があって美味しいですよ(^w^)