豚こま&玉ねぎの黒こしょう照り焼き丼 レシピ・作り方

豚こま&玉ねぎの黒こしょう照り焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
家族のお弁当に入れたら大好評(*^^*)
特にメンズ好き(о´∀`о)
黒こしょうのピリ辛があって美味しいですよ(^w^)

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 片栗粉 豚こま全体につける程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎しょうが千切り 2かけ
  • ◎薄口醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 白米 2食分

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカットしたら片栗粉を全体にまんべんなくつける

    玉ねぎ→薄くスライス
    しょうが→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまが両面しっかり焼けたら、片側に寄せ余白で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこに◎を加え、味を見ながら黒こしょうを入れて汁気がとろっとしてきたら火を止める。
  4. 4 お椀に白米を盛って③をのせれば完成。

きっかけ

パンチある夏バテ防止弁当

おいしくなるコツ

豚こまに片栗粉をまぶすことで◎を入れて混ぜ合わせたら、自然ととろみがつきます♪

  • レシピID:1040027966
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり玉ねぎ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る