豆腐に和風のカニ玉かけ レシピ・作り方

豆腐に和風のカニ玉かけ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
和風な味付けのかに玉を豆腐にかけました♪
オクラとえのきでトロンとなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は600wで2分レンチンし、ほおっておいたら水分が出てくるので、おいておきます。
  2. 2 オクラは薄く切り、えのきは3cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水、カニカマ、オクラ、えのき、白だしを入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 溶いた卵を手順3に回し入れ、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5 水分が出てきた豆腐の水を切ります。
    豆腐の上に手順4をかけたら完成です。

きっかけ

食材が少しずつ余ったので。

  • レシピID:1040027940
  • 公開日:2022/07/13
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