豆腐に和風のカニ玉かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は600wで2分レンチンし、ほおっておいたら水分が出てくるので、おいておきます。
- 2 オクラは薄く切り、えのきは3cm幅に切ります。
- 3 鍋に水、カニカマ、オクラ、えのき、白だしを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 溶いた卵を手順3に回し入れ、卵が固まったら火を止めます。
-
5
水分が出てきた豆腐の水を切ります。
豆腐の上に手順4をかけたら完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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オクラとえのきでトロンとなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ