カリカリ豚肉のおろし大根のせ レシピ・作り方

カリカリ豚肉のおろし大根のせ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
カリカリに焼いた豚肉に味つけした大根おろしをのせるだけo(^o^)o

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 水菜 2~3束
  • たまねぎ 1/3個
  • ◎大根 5cm
  • ◎薄口醤油 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎昆布だし 小さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    水菜→4cm幅
    たまねぎ→櫛形切り

    大根→すりおろしたら◎を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両面カリカリになるまで焼き、塩コショウをする。
  3. 3 たまねぎと水菜を加えてさっと炒めたら器へ。
    その上に①で作った大根おろしを汁ごとかければ完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしは汁も使います!豚肉や野菜には塩コショウのみで大丈夫!

  • レシピID:1040027753
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
大根その他のだし豚こま切れ肉・切り落とし肉
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