超簡単ベーコン入りコールスロー レシピ・作り方

超簡単ベーコン入りコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ハムの代わりにベーコン使用!
しっかり野菜を塩もみして洗ったら絞って和えるだけ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春きゃべつ&人参
    →細く千切りにし、ボウルに入れたら塩を振り5分ほど放置。
    ザルに移して流水で洗ったら両手で水気をしっかり絞ってボウルへ。

    ベーコン→1cm幅にカット
  2. 2 そこに◎とベーコンを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

春きゃべつが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

我が家は酢を多めにして酸味強めで食べますが、苦手なかたは半分の量に減らしてお試しください(о´∀`о)

  • レシピID:1040027411
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローにんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る