さつまいもポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り沸騰させてから玉子を入れ強火で10分温めます。
湯切りして氷水で玉子を冷ましてから殻を剥きます。 - 2 さつまいもを流水で洗い、皮を剥き、2センチ程度の幅で輪切りして、沸騰した鍋に入れて茹でます。中心まで火が通ったらザルに上げて余熱をとります。
- 3 きゅうり、にんじんを薄く輪切りにしてからスライスカットします。
- 4 ボールに1.2.3、コーンを入れマヨネーズを加えたら、さつまいもとゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/07/25 20:18栄養たっぷりで美味しかったです!子供が喜んでくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)