さつまいもポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいもポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
さつまいもは薄く輪切りにすることで、茹で時間の短縮になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り沸騰させてから玉子を入れ強火で10分温めます。
    湯切りして氷水で玉子を冷ましてから殻を剥きます。
  2. 2 さつまいもを流水で洗い、皮を剥き、2センチ程度の幅で輪切りして、沸騰した鍋に入れて茹でます。中心まで火が通ったらザルに上げて余熱をとります。
  3. 3 きゅうり、にんじんを薄く輪切りにしてからスライスカットします。
  4. 4 ボールに1.2.3、コーンを入れマヨネーズを加えたら、さつまいもとゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1040027043
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/25 20:18
    さつまいもポテトサラダ
    栄養たっぷりで美味しかったです!子供が喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る