カニカマサラダ レシピ・作り方

カニカマサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
りんごが意外にクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き。ピーラーでスライスして1〜2センチ幅程度にカットします。
    じゃがいもの皮を剥き、芽を取り8等分にカットします。
  2. 2 鍋にじゃがいもが浸るぐらい水を入れて茹でます。
    じゃがいもがやわらかくなったらザルに油切りします。
  3. 3 りんごの皮を剥きイチョウ切りします。
    きゅうりを流水で洗い、ヘタを落として輪切りします。
    カニカマを手で裂いていきます。
  4. 4 ボールに2を入れて潰しながらほぐしていきます。
    じゃがいもの塊がなくほぐれたら、3とにんじんを入れマヨネーズをかけて和えたら完成です。

きっかけ

余っていた野菜を使いたかったので。

  • レシピID:1040026920
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんごにんじんじゃがいもきゅうり
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る