カニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥き。ピーラーでスライスして1〜2センチ幅程度にカットします。
じゃがいもの皮を剥き、芽を取り8等分にカットします。 -
2
鍋にじゃがいもが浸るぐらい水を入れて茹でます。
じゃがいもがやわらかくなったらザルに油切りします。 -
3
りんごの皮を剥きイチョウ切りします。
きゅうりを流水で洗い、ヘタを落として輪切りします。
カニカマを手で裂いていきます。 -
4
ボールに2を入れて潰しながらほぐしていきます。
じゃがいもの塊がなくほぐれたら、3とにんじんを入れマヨネーズをかけて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)