具だくさん♪ほっこりにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに太めに切ります。
人参は細切りにします。
椎茸とかまぼこは薄切りにします。 -
2
お鍋にお水と出汁パック、すべての野菜を入れ煮ます。出汁パックは表記の時間で取り出します。
野菜が煮えたら白だしと酒、豚肉、かまぼこを入れひと煮立ちさせ、スープは完成です。 - 3 そうめんは表記の時間で茹で、ザルにあげ冷水でもみ洗いし、手のひらでぎゅーと押さえてしっかり水を切ります。1人分ずつお椀に盛りスープを注ぎ完成です。
きっかけ
お素麺が余っていたから。
おいしくなるコツ
そうめんが冷たいので、熱々のスープを入れても冷めてしまうので、少しレンチンして温めると良いです。
- レシピID:1040026879
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2022/12/05 10:17こんにちは♪急に寒くなって、昨日の晩ごはんに作りました。ほっこりあったか、おいしくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2022/07/13 20:11はわゆりさん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/29 15:10具沢山で優しい味わい、とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)