豚肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉→
部位は何でもOK。一口大にカット。
玉ねぎ→繊維を断ち切るように千切り。
えのき→半分にカット
小松菜→3cmくらいの長さにカット
生姜→千切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両目しっかり焼く。
- 3 ①の野菜をすべて入れて、しんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く混ぜ、ごま油をひとまわし入れれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆであっさり食べられます(*^^*)