豚肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
冷蔵庫に余ってる野菜があれば基本的に何でもOK(*^^*)
めんつゆであっさり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→
    部位は何でもOK。一口大にカット。

    玉ねぎ→繊維を断ち切るように千切り。
    えのき→半分にカット
    小松菜→3cmくらいの長さにカット
    生姜→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両目しっかり焼く。
  3. 3 ①の野菜をすべて入れて、しんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く混ぜ、ごま油をひとまわし入れれば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で(^w^)

おいしくなるコツ

酢やめんつゆで和風あっさりに(*^^*)

  • レシピID:1040026814
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る