カツオと長芋のゆず胡椒味噌あえ レシピ・作り方

カツオと長芋のゆず胡椒味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
カツオのたたきと長芋をピリっと辛みの効いたゆず胡椒味噌であえました。
切って混ぜるだけの簡単調理で夕飯のあと一品に。

材料(4人分)

  • カツオのたたき 150g
  • 長芋 130g
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 刻みネギ 一つかみ

作り方

  1. 1 カツオは1~1.5㎝角に切る。
    長芋はピーラーで皮をむいて1~1.5㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 工程2のボウルに長芋にの水分をキッチンペーパーで拭き取りながら入れる。
    カツオも入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って、刻みネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

カツオのたたきをたくさん買ったので。 生で調理することでより栄養を摂取できる長芋と合わせてみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう長芋の水分をキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1040026624
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る