カツオと長芋のゆず胡椒味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カツオは1~1.5㎝角に切る。
長芋はピーラーで皮をむいて1~1.5㎝角に切る。 - 2 ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
工程2のボウルに長芋にの水分をキッチンペーパーで拭き取りながら入れる。
カツオも入れてよく混ぜる。 - 4 器に盛って、刻みネギを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
カツオのたたきをたくさん買ったので。 生で調理することでより栄養を摂取できる長芋と合わせてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう長芋の水分をキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- レシピID:1040026624
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って混ぜるだけの簡単調理で夕飯のあと一品に。