少し甘めの和風ニラ玉➕アスパラ レシピ・作り方

少し甘めの和風ニラ玉➕アスパラ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
シャキシャキアスパラがアクセント!
少し甘みのあるニラ玉も美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮を剥き、3cm幅に切り、ごま油で炒めます。
  2. 2 容器にたまごを割り、小口切りにしたニラと白だし、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 アスパラを炒めているフライパンに手順2を入れ、強火で菜箸を大きくゆっくり回しながら炒めます。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

アスパラが冷蔵庫にあったので入れてみました。

  • レシピID:1040026615
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食にらアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2022/08/11 19:14
    少し甘めの和風ニラ玉➕アスパラ
    余り食材で作りました。お弁当のスキマに入れてもいいように作りましたが、夕食の副菜として活躍しました!メインの箸休めに丁度良く美味しかったです⚫︎ ´ч` ⚫︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る