少し甘めの和風ニラ玉➕アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の皮を剥き、3cm幅に切り、ごま油で炒めます。
- 2 容器にたまごを割り、小口切りにしたニラと白だし、砂糖を入れて混ぜます。
-
3
アスパラを炒めているフライパンに手順2を入れ、強火で菜箸を大きくゆっくり回しながら炒めます。
卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/08/11 19:14余り食材で作りました。お弁当のスキマに入れてもいいように作りましたが、夕食の副菜として活躍しました!メインの箸休めに丁度良く美味しかったです⚫︎ ´ч` ⚫︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘みのあるニラ玉も美味です。