片栗粉なし♪卵でとろみをつける麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐→采の目切り
豚もも
→キッチンハサミで小さくカット
ニンニク&生姜→みじん切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚もも、★を加えて香りが出てきたら、◎を入れてダマのないように溶かす。
-
3
木綿豆腐&溶き卵を回し入れ、ゆっくりかきまぜ、卵が固まってきたら火を止める。
仕上げにカットネギをのせれば完成。
きっかけ
冷蔵庫の余りで作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
唐辛子と豆板醤で辛みが出るのでお好みで調整してみてください(о´∀`о)
- レシピID:1040026353
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません