小籠包入り野菜スープ レシピ・作り方

小籠包入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
味の調整はコンソメ、醤油の増減で行えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスカット、ブロッコリーを一口サイズにカット、にんじんを半月切りしてザルに入れて流水で洗います。
  2. 2 鍋に油を挽き、1を炒めます。野菜に火が通ってきたら水を加えて煮込みます。
    鍋が温まってきたらコンソメ、醤油、小籠包を、加えて煮込みます。
  3. 3 小籠包が温まってきたら、完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったのでスープにしました。

  • レシピID:1040026010
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ男の簡単料理ブロッコリーにんじん玉ねぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る