じゃがいもでとろ~り♪豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋
→皮をむき耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで3分加熱し、一口大に切る。
人参→いちょう切り
玉ねぎ→薄く櫛形切り - 2 鍋に水、和風だし、冷凍あさり、①を入れて沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら弱火にし、みそ、無調整豆乳を入れて煮立たないようにかき混ぜ、全体が温まれば完成。
きっかけ
無調整豆乳の野菜たっぷり温まるスープが飲みたくて! 豆乳が苦手な家族も食べてくれます♪
おいしくなるコツ
味噌がダマにならないように! 豆乳は火加減次第ですぐ煮たたせてしまうので注意!
- レシピID:1040025982
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません