混ぜ冷麺 レシピ・作り方

混ぜ冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
韓国風の混ぜ冷麺!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、しょうゆ、酢、ごま油、砂糖を混ぜる。
  2. 2 冷麺の麺を茹で、茹で上がったら水で冷やす。よく水を切り、先程のタレと和える。
    冷麺の麺の代わりにそうめんを使ってもおいしいです。
  3. 3 レタスを千切り、サラダチキンを細かく切る。麺の上にレタス、サラダチキン、オキアミ、レモンを乗せ、ごまをふり、生卵を盛り付けたら完成!
    サラダチキンの代わりに茹でたささみでもオッケー
  4. 4 レモンを搾り、よく混ぜて食べてください!

きっかけ

冷麺が食べたくて

  • レシピID:1040025904
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の韓国料理300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る