鶏皮とグリーンリーフの焼き肉マヨがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
-
2
鶏皮は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて塩コショウをふり、
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
(箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
工程2の鶏皮を入れてこんがりするまでカラッと揚げる。 - 4 小さめのボウルにマヨネーズ、焼き肉のたれを入れてよく混ぜる。
- 5 工程1に工程3の鶏皮のから揚げを乗せて工程4の焼き肉マヨソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉の鶏皮が余ってたのでサラダに合わせてみました。 ドレッシングがなかったので、お家にあるものでソースをつくりました。
おいしくなるコツ
鶏皮はサクサクになるまで揚げてください。
- レシピID:1040025895
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません