鶏皮とグリーンリーフの焼き肉マヨがけ レシピ・作り方

鶏皮とグリーンリーフの焼き肉マヨがけ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
サクサクの鶏皮とグリーンリーフに焼き肉のたれとマヨネーズを合わせたソースがよく合います。

材料(4人分)

  • グリーンリーフ 1袋
  • 鶏皮 120g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
  2. 2 鶏皮は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて塩コショウをふり、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
    (箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
    工程2の鶏皮を入れてこんがりするまでカラッと揚げる。
  4. 4 小さめのボウルにマヨネーズ、焼き肉のたれを入れてよく混ぜる。
  5. 5 工程1に工程3の鶏皮のから揚げを乗せて工程4の焼き肉マヨソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉の鶏皮が余ってたのでサラダに合わせてみました。 ドレッシングがなかったので、お家にあるものでソースをつくりました。

おいしくなるコツ

鶏皮はサクサクになるまで揚げてください。

  • レシピID:1040025895
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鶏肉その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る