レンチンで簡単きんぴら♪ レシピ・作り方

レンチンで簡単きんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
耐熱ボウルに材料を全て入れてチンするだけ!

材料(3人分)

  • れんこん 150g
  • 人参 2/3本
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎和風だし 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこん
    →5㎜の薄切りにして2分ほど酢水に浸し、流水で洗い流したらキッチンペーパーで水気をとる。

    ※れんこんの変色を防ぎます。
    水200ccに対して酢小さじ1。

    人参→細切り
  2. 2 耐熱ボウルに、れんこん、人参、◎を入れてラップをしてレンジで4分加熱。
    全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

れんこんの特売で!

おいしくなるコツ

今回はだしの効いたきんぴらにしました。 お好みで唐辛子を入れてもOK。

  • レシピID:1040025513
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理レンコンのきんぴら簡単夕食簡単おつまみ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/02 12:25
    レンチンで簡単きんぴら♪
    簡単にできました!
    美味しかったです〜

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る