【お弁当に】鶏むねでヘルシー簡単酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉
→厚みを1.5cmくらいにした一口大にカット。分量外の酒に30分ほどつけておく。
ピーマン
→乱切り
※種には栄養がたっぷり入ってるので使用。全く捨てるとこ無し。 -
2
むね肉にこしょう、片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を引き、鶏むね肉を両面揚げ焼きに。
そこにピーマンも加え軽く炒めて具材をフライパンの隅に寄せ、キッチンペーパーで油を拭く -
3
②に◎を入れて1分弱炒めたら完成!
※炒めすぎるとこすぐに焦げるので注意!
きっかけ
中華料理が食べたかったから
おいしくなるコツ
むね肉は酒につけておけばパサパサや固くなったりしないので、作るときは前日の夜に酒につけておく。
- レシピID:1040025339
- 公開日:2021/01/20
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