スズキのムニエル アンチョビソースかけ レシピ・作り方

スズキのムニエル アンチョビソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
レモンを絞って食べるムニエル。アンチョビソースとマッチしてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • スズキ 2切れ
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • アンチョビ 2匹程度
  • アンチョビの油 小さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • バター(ムニエル用) 10g
  • 黒胡椒(ムニエル用) ひとつまみ
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 スズキの切り身に塩胡椒で下味をつける。切り身に小麦粉を満遍なくつける。
    フライパンにバターを落とし、サラダ油を入れる。(本当はバター100%でいきたいですがもったいないので)
  2. 2 中火で皮目に焼き目がついたら一旦裏返し、反対側の焼き目をつける。焼き目がついたらまた裏返し、蓋をして2分弱火で焼く。2分経ったら、強火にして30秒程度焼き皮目をパリってさせる。
  3. 3 スズキのムニエルができたら、アンチョビを刻み、アンチョビの油を少し入れ、火を入れる。生クリームを100cc、バター入れ、煮詰める。煮詰まったら黒胡椒をかける。
  4. 4 レモンを半分切り、綺麗に盛りつける。

きっかけ

クリスマスパーティ用の魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりレモンをかけて食べてください。

  • レシピID:1040024983
  • 公開日:2020/12/27
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