牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
煮込むだけで簡単に!美味しいメインに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒で味付けをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎとじゃがいもは4等分に大きくざっくりと切る。じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけて電子レンジ700wで5分加熱する。
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、牛肉を焼く。片面焼けたら、たまねぎも加えて焼く。
  4. 4 牛肉、たまねぎが両面焼けたら●を加えて15分煮込む。じゃがいもを加えてさらに5分煮て火を消す。
  5. 5 食べる前にはちみつを加えて5分ほど煮て、完成です。

きっかけ

お祝いの料理を考えていて♪

  • レシピID:1040024737
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフワインに合うおつまみ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る