牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒で味付けをし、小麦粉をまぶす。
- 2 たまねぎとじゃがいもは4等分に大きくざっくりと切る。じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをかけて電子レンジ700wで5分加熱する。
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、牛肉を焼く。片面焼けたら、たまねぎも加えて焼く。
- 4 牛肉、たまねぎが両面焼けたら●を加えて15分煮込む。じゃがいもを加えてさらに5分煮て火を消す。
- 5 食べる前にはちみつを加えて5分ほど煮て、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフワインに合うおつまみ
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)