インスタントゆず塩らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王柚子しおラーメン 1人前
- 水 450ml
- チャーシュー(冷凍) 3切れ
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 チャーシューは、解凍し、長ネギは、白髪ネギを作る。
- 2 鍋に水450mlをよく沸騰させ、麺を入れて、3分間茹でる。(かため)
- 3 あらかじめ、液体スープを器に入れておく。
- 4 麺がほぐれたら、鍋からお湯だけを先に入れ、スープをよく混ぜ溶かす。
- 5 最後に麺を入れ軽く混ぜて、出来上がりです。チャーシュー、白髪ネギをトッピングして、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/04/12 11:44美味しかったです♪