ぶりの頭の塩焼き(オーブンでつくる) レシピ・作り方

ぶりの頭の塩焼き(オーブンでつくる)
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ぶりかまの塩焼きは新鮮なものを使ってください。

材料(1人分)

  • ぶりの頭 1匹分
  • ふたつまみ
  • 白胡椒 ふたつまみ
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 軽く水で洗い、ぶりの頭に塩と白胡椒を振る。20分程度放置する。
  2. 2 オーブンを180度にし、15分入れる。その後、210度にして3分焼き目をつける。すだちを、半分に切り盛り付けて完成。

きっかけ

魚屋でタダで貰いました。

  • レシピID:1040024503
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る