ごぼうとささみのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみは砂糖をもみこみ、耐熱皿に並べて酒をふりかける。
軽くラップをして電子レンジで2分程度チンし、裏返してさらに1分半程度チンする。(鶏ささみに火が通るまで) -
2
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水にさらしてあくを抜く。
しっかり水気をきり、ボウルに入れてラップをし、ごぼうが柔らかくなるまで3分程度電子レンジでチンする。 -
3
工程2のボウルにたまった水分を捨て、ボウルについた水分もキッチンペッパーで拭き取る。
ボウルに工程1の鶏ささみを手で割いて入れる。
⭐の材料を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ゆず胡椒を使ったサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ささみに砂糖をもみこむことで、しっとり柔らかになります。 鶏ささみは電子レンジで加熱する際、加熱しすぎると破裂することがあるので、様子を見ながら少しずつ加熱してください。(気になる場合は加熱前にフォークで穴をあけておくと良いです。)
- レシピID:1040024346
- 公開日:2020/11/14
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reisa9992020/11/25 11:07新しい味でびっくりしました!
とても美味しかったです(*^^*)