すき焼き鍋 レシピ・作り方

すき焼き鍋
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
本格すき焼き鍋を、自宅で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。白菜、水菜は、ざく切り、長ネギは、1センチ幅の斜め切り、しめじは、小房に分け、白滝は、茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 すき焼き鍋を、火にかけ、牛脂を溶かして鍋全体に馴染ませる。
  3. 3 長ネギを焼いて、香りが出たら、牛肉を焼く。
  4. 4 肉に色がついたら、すき焼きのタレを流し入れる。
  5. 5 鍋を中火のまま、ほかの具材を入れて煮込み、全体に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

お店の味を真似て作ってみました。

  • レシピID:1040024205
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る