すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。白菜、水菜は、ざく切り、長ネギは、1センチ幅の斜め切り、しめじは、小房に分け、白滝は、茹でて、食べやすい長さに切る。
- 2 すき焼き鍋を、火にかけ、牛脂を溶かして鍋全体に馴染ませる。
- 3 長ネギを焼いて、香りが出たら、牛肉を焼く。
- 4 肉に色がついたら、すき焼きのタレを流し入れる。
- 5 鍋を中火のまま、ほかの具材を入れて煮込み、全体に火が通ったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/11/28 06:03美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)