海老と白菜の中華炒め レシピ・作り方

海老と白菜の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
具材を変えても美味しいです。野菜やきくらげ、イカなどおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて背腸をとる。ボールに海老と●をいれて揉み、水洗いして汚れを落とす。
  2. 2 白菜、しいたけ、人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油、海老を入れて炒める。
  4. 4 人参、白菜、しいたけを加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて炒める。味が馴染んだら、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1040024077
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじんしいたけ白菜
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る