☆★芳ばしい♪ジャークチキン★☆ レシピ・作り方

☆★芳ばしい♪ジャークチキン★☆
  • 約1時間
めーぷんぷい
めーぷんぷい
スパイスさえ揃っていたら、マリネして焼くだけで熱いジャマイカの味。揚げないでグリルやフライパンで焼くメニューなので、ヘルシーです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • チューブおろしニンニク 大匙1杯分
  • おろし玉ねぎ 大匙2杯分
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オールスパイス 少々
  • シナモン 少々
  • ナツメグ 少々
  • タイム 少々
  • カイエンペッパー(辛味) 少々〜お好みで足す
  • レモン汁 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • ※トッピング用細ネギ小口切り 大匙1杯分
  • ※レモンスライス 2切れ

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて開きます。
  2. 2 開いたら容器に入れ、※のトッピング用以外の全ての材料で揉み込み、そのまま冷蔵庫で30分以上マリネします。
  3. 3 グリルで焦げに注意しつつ、途中で裏表返して中まで火を通してこんがり焼き上げます。
  4. 4 皿に盛り、ネギを散らしてレモンを添えて出します。

きっかけ

揚げてないスパイシーな手羽元を食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

※ガーリックライスと良く合います。ちなみに写真は、冷蔵庫の残りもののニンジン3分の1本、ピーマン2個の微塵切り、マッシュルーム4個とニンニク3片薄切り、ベーコン4枚乱切りとご飯1.5合をオリーブオイルで塩胡椒、コンソメの味付けで炒めました。

  • レシピID:1040024038
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
ジャークチキン ジャマイカ料理 手羽元 手羽元のグリル
料理名
ジャークチキン
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る