☆★芳ばしい♪ジャークチキン★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 6本
- チューブおろしニンニク 大匙1杯分
- おろし玉ねぎ 大匙2杯分
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オールスパイス 少々
- シナモン 少々
- ナツメグ 少々
- タイム 少々
- カイエンペッパー(辛味) 少々〜お好みで足す
- レモン汁 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- ※トッピング用細ネギ小口切り 大匙1杯分
- ※レモンスライス 2切れ
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて開きます。
- 2 開いたら容器に入れ、※のトッピング用以外の全ての材料で揉み込み、そのまま冷蔵庫で30分以上マリネします。
- 3 グリルで焦げに注意しつつ、途中で裏表返して中まで火を通してこんがり焼き上げます。
- 4 皿に盛り、ネギを散らしてレモンを添えて出します。
きっかけ
揚げてないスパイシーな手羽元を食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
※ガーリックライスと良く合います。ちなみに写真は、冷蔵庫の残りもののニンジン3分の1本、ピーマン2個の微塵切り、マッシュルーム4個とニンニク3片薄切り、ベーコン4枚乱切りとご飯1.5合をオリーブオイルで塩胡椒、コンソメの味付けで炒めました。
- レシピID:1040024038
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- ジャークチキン
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