かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
ブレンダーで簡単調理のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、1〜2センチ角に切ったかぼちゃとみじん切りにした玉ねぎを茹でる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。
  3. 3 鍋に牛乳を加え、沸騰しないよう熱を加える。
    コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 カップに注いだら乾燥バジルをひと振り飾って完成。

きっかけ

かぼちゃをもらったので。

おいしくなるコツ

飲む直前にバターを5gほど溶かして飲むとコクがアップしておいしいです♡

  • レシピID:1040023050
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る