漬物用メロンの梅酢漬け レシピ・作り方

漬物用メロンの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
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漬物用の摘果メロンを梅酢漬けにしました。おつまみにぴったりです。

材料(10人分)

  • 漬物用メロン 600g
  • 梅酢 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 漬物用メロンです。短い時期だけスーパーに出回ります。皮をよく洗います。大きくて皮が固いものは皮を剥いても良いです。
  2. 2 上下のヘタを落とし、縦半分に切ります。中の種をスプーンでかき出します。
  3. 3 2-3㎜の薄切りにし、ざるの上に並べて半日干します。※途中、一度引っくり返すと良い。
  4. 4 ジップロックに入れ、梅酢と砂糖を加える。全体をよくなじませ、冷蔵庫で半日漬ける。※途中、袋ごと引っくり返すと漬け汁が満遍なく行き渡ります。

きっかけ

漬物用メロンを見つけたので作りました。

  • レシピID:1040022376
  • 公開日:2020/06/12
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メロンその他の漬物
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漬物用メロンの梅酢漬け
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