秋刀魚缶入りサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦 240g
- トマト 1個
- レタス 葉3枚
- 紫蘇の実漬け 小2
- かつお節 8g
- 秋刀魚味付き缶・醤油味 1缶
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 40㏄
- ★冷水 150㏄
作り方
- 1 レタスは水洗いし食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。かつお節と紫蘇の実漬け、秋刀魚缶詰を加え軽く混ぜ合わせる。
-
2
蕎麦を表示通りに茹で、冷水で洗い水を切っておく。
★めんつゆ★水を混ぜる。 - 3 蕎麦をお皿に盛り、1の野菜を乗せる。★めんつゆを回しかけたら出来上がり。全体を混ぜながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚缶入りサラダ蕎麦
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)