蕗の白和え レシピ・作り方

蕗の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
蕗の白和えです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 蕗水煮 70g
  • 白練りごま 大1
  • 白すりごま 大1
  • みりん 小1
  • 白だし 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして冷蔵庫で半日水切りをする。
  2. 2 蕗の水煮は水気を切り、1㎝の長さに切る。
  3. 3 すり鉢に練りごまとすりごま、みりん、白だし、砂糖を入れて擦ったら、水切りした豆腐を加え滑らかになるまで摺る。最後に蕗を加え全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

蕗の水煮を使って白和えを作りました。

  • レシピID:1040021808
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えふき
料理名
蕗の白和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る