黒千石とひき肉のスクランブル レシピ・作り方

黒千石とひき肉のスクランブル
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
黒千石とひき肉の入ったスクランブルエッグです。朝食にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 4個
  • 豚ひき肉 60g
  • 黒千石・茹で 50g
  • 薄口醤油 小2
  • ケチャップ 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、黒豆、薄口醤油qを加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロのそぼろ状になったら1の卵液を流し入れる。
  3. 3 中火で混ぜながら、卵に火を通していく。半熟位になったら火を止める。
  4. 4 器に移し、ケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に、黒千石の茹でたものがあったので活用してみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟位で火を止めると余熱でちょうど良いくらいに火が通ります。

  • レシピID:1040021561
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ炒り卵
料理名
黒千石とひき肉のスクランブル
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る