黒千石とひき肉のスクランブル レシピ・作り方
![黒千石とひき肉のスクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043bf900c0a0e67003e3f58d90bf9cd63468dc3d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし、黒豆、薄口醤油qを加えよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロのそぼろ状になったら1の卵液を流し入れる。
-
3
中火で混ぜながら、卵に火を通していく。半熟位になったら火を止める。
- 4 器に移し、ケチャップをかけたら出来上がり。
きっかけ
朝食に、黒千石の茹でたものがあったので活用してみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟位で火を止めると余熱でちょうど良いくらいに火が通ります。
- レシピID:1040021561
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 黒千石とひき肉のスクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません