紫花豆の青海苔和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫花豆・乾燥 150g
- 青海苔 大1
- 甘酢 大3
- 亜麻仁オイル 大1
作り方
- 1 花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬ける。中火で1時間強、柔らかくなるまで煮る。
- 2 花豆の水が切れたら、熱いうちに甘酢を和える。亜麻仁オイルと青海苔を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
紫花豆を戻したのでおつまみに活用しました。
おいしくなるコツ
花豆を戻すときは、大きく膨らむので大きめのボールや鍋に入れて戻すと良いです。
- レシピID:1040021441
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 紫花豆の青海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません