ブリのポン酢焼 レシピ・作り方
![ブリのポン酢焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3f7f03efa6f3bbcbd60b1f5ddec1e6d520e552.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身は両面に塩を振り30分程置く。生姜はおろす。★印の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いたブリを入れる。片面に焼き目がついたら引っくり返す。
- 3 ★印の合わせ調味料とおろした生姜を加え、中火でブリと絡める。途中引っくり返し、煮汁を煮詰めたら完成。
きっかけ
ぶりをポン酢でさっぱりいただきます。
おいしくなるコツ
2の工程で、ブリの油が出てきたらキッチンペーパーで取って下さい。
- レシピID:1040021321
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのポン酢焼
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