ブリのポン酢焼 レシピ・作り方

ブリのポン酢焼
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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ブリの切り身をポン酢でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 少々
  • 生姜 一かけ
  • ★ポン酢 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 ブリの切り身は両面に塩を振り30分程置く。生姜はおろす。★印の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いたブリを入れる。片面に焼き目がついたら引っくり返す。
  3. 3 ★印の合わせ調味料とおろした生姜を加え、中火でブリと絡める。途中引っくり返し、煮汁を煮詰めたら完成。

きっかけ

ぶりをポン酢でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

2の工程で、ブリの油が出てきたらキッチンペーパーで取って下さい。

  • レシピID:1040021321
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのポン酢焼
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