あさりのネギにんにく蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に半日漬けて砂抜きをする。貝殻を水洗いする。小ねぎは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にあさりを入れ、小ねぎを乗せる。にんにく、日本酒、薄口醤油を加え蓋をしめる。
- 3 強めの中火で5分程、時々鍋を揺すりながらあさりが口を開くまで蒸す。
- 4 ※口を開かないあさりは食べられません。
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- 料理名
- あさりのネギにんにく蒸し
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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