大豆のレモン浸し豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は3倍量の水に一晩漬けておく。火にかけ、豆が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。赤唐辛子はヘタを落とし種を除く。レモンは果汁を絞る。
- 2 保存容器に大豆を入れ、水、レモン汁、醤油、みりん、赤唐辛子を加える。冷蔵庫で半日浸したら出来上がり。
きっかけ
浸し豆を、レモン汁を加えて作りました。酸っぱくって美味しいです。
おいしくなるコツ
大豆は柔らかくなるまで煮ると美味しいと思います。
- レシピID:1040020818
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 大豆のレモン浸し豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません