じゃが芋のミートソースチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は5㎜の細切りにし、水に10分程晒す。人参、パプリカは5㎜角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒めたら玉ねぎ、人参、パプリカを加える。
-
3
トマト缶と塩を入れて中火で10分程煮詰める。
※オーブンを200度に予熱する。 - 4 耐熱容器に、じゃが芋を並べ入れ、上から3のミートソースをかける。ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで20分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のミートソースチーズ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)