白玉団子に塩きなこ レシピ・作り方

白玉団子に塩きなこ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
塩味のきなこです。ちょっぴりクセになる美味しさです。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 150g~
  • きな粉 20g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 白玉粉ををボールに入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さになるまで練る。
  2. 2 たっぷりのお湯に丸めた白玉を入れ、再び浮き上がってきたら氷水に取る。
  3. 3 黄な粉と塩をスプーンでよく混ぜておく。
  4. 4 白玉を器に盛り、塩黄な粉を上から振りかける。

きっかけ

甘すぎない、塩味の黄な粉が食べたくて。

おいしくなるコツ

白玉を茹でるときは、中心を少しへこませて茹でると良いです。

  • レシピID:1040020446
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ白玉団子
料理名
白玉団子に塩きなこ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る