白玉団子に塩きなこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 150g~
- きな粉 20g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 白玉粉ををボールに入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さになるまで練る。
- 2 たっぷりのお湯に丸めた白玉を入れ、再び浮き上がってきたら氷水に取る。
- 3 黄な粉と塩をスプーンでよく混ぜておく。
- 4 白玉を器に盛り、塩黄な粉を上から振りかける。
きっかけ
甘すぎない、塩味の黄な粉が食べたくて。
おいしくなるコツ
白玉を茹でるときは、中心を少しへこませて茹でると良いです。
- レシピID:1040020446
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- 白玉団子に塩きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません