そぼろたっぷりじゃが芋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、4等分にしたら水に10分程晒す。
- 2 鍋に油を熱し、にんにくと豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、じゃが芋を入れる。
- 3 水を注ぎ、白だし、塩、みりんを加えたら落し蓋をして中火で10-15分程、じゃが芋に火が通るまで煮る。
- 4 先にじゃが芋だけお皿に盛り、そぼろを上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろたっぷりじゃが芋
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/04 07:09とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)