生わかめの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめは2㎝くらいの幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、わかめを入れて炒め色が変わってきたら桜エビ、醤油、中華だしの素を加えさらに炒める。
- 3 わかめの色が完全に変わったら最後に白ごまを加え全体を炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生わかめの中華炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2021/12/07 11:35海老の風味が良くおいしかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)