白菜だけのくたくた煮 レシピ・作り方

白菜だけのくたくた煮
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
白菜オンリーですが、これが美味しいんです。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • みりん 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 大1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 白菜は葉を水洗いし、大きい葉は縦に2-3等分にしてから2㎝幅くらいに切る。調味料はすべて合わせておく。
  2. 2 大き目の鍋に白菜を入れ、合わせ調味料を注ぐ。蓋をして、弱火で10分程じっくり蒸していきます。
  3. 3 白菜から水分が出てどんどんかさが減ってくるので、半分くらいの量になったら火を止める。

きっかけ

大きな白菜消費のためのメニューです。

  • レシピID:1040020004
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
白菜だけのくたくた煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/02/13 12:52
    白菜だけのくたくた煮
    白菜の旨味がよくわかる一品でした。美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • きのう
    きのう
    2021/12/13 13:39
    白菜だけのくたくた煮
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • ichi5
    ichi5
    2021/02/08 19:05
    白菜だけのくたくた煮
    白菜だけで美味しい煮物が作れて嬉しいです。レシピありがとうございました♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/10 22:00
    白菜だけのくたくた煮
    白菜だけなのに旨味が出てて美味しい~(^^)
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る